简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市居民综合服务中心PPP项目第一批正式建成并交付使用

2020-12-30 18:18     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1227上午各县(市、区)分别举行居民综合服务中心项目第一批竣工集中投入使用仪式,县(市、区)委、政府,市城投集团,相关单位(部门)负责同志出席交付仪式。

贵港市采用PPP模式建设贵港市居民综合服务中心,率先在广西使用PPP模式建设社区综合服务设施覆盖全市所有的乡镇(街道)。全市共拟建265个,投资总额15多亿元,此次集中交付使用46个,为广大居民提供了党务政务、居民自治、综治警务、教育宣传、慈善帮扶、文娱健身、养老托幼、便民商业等服务,从而进一步巩固提升基层服务水平和治理能力。

项目坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理、高水平服务,以基层社会管理和公共服务需求为导向,以便民为民利民为重点,立足本地实际,合理规划,科学建设,建设特色鲜明、功能齐备的居民综合服务中心,不断拓展居民服务体系,努力建设一流的社区居民综合服务中心。一是在总体定位上坚持“高”。通过引进先进地区、发达城市的社区建设标准,按照社区提质提档10年不落后的要求建设。把项目打造成为精品项目、百年工程,能够在未来相当长一段时期里保持领先地位。二是在设计理念上“新”。项目注重弘扬特色文化,挖掘特色民俗,打造一批具有鲜明岭南特色的社区综合体。三是在功能升级上“实”。坚持以满足居民对社区各项服务的要求,提高社区事务办理效率为宗旨。

居民综合服务中心大厅

覃塘区陆村居民综合服务中心




文件下载:

关联文件: