简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市救助站联合多部门开展“寒冬送温暖” 专项救助行动

2021-01-04 11:15     来源:贵港市救助管理站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

天气寒冷,为了保障流浪乞讨人员生命安全,防止冻死、冻伤事件发生,贵港市救助管理站聚焦弱势群体,坚持人民至上、生命至上,及时启动了“寒冬送温暖”专项救助行动,同时联合港北区、港南区、覃塘区民政局以及贵港市蓝天救援队一起开展街面巡查。

巡查中,重点对港北、港南、覃塘城区繁华街区、公园广场、桥梁涵洞、汽车火车站等重点区域进行拉网式巡回流动巡查,对发现的流浪乞讨人员做好劝导返乡、引导入站救助,同时发放棉衣棉被、方便面、饮用水等生活必需品,确保生活无着落的流浪乞讨人员及时得到救助服务。

街面巡查救助时,还与新冠肺炎疫情常态化防控工作相结合,对巡查发现的流浪乞讨人员进行体温测量、分发口罩,同时清洁消毒流浪栖息场所,通过一系列强化防控举措,进一步巩固防控成果。

文件下载:

关联文件: