简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

立足新起点 融入新格局 迈上新征程 ----贵港市民政局召开2021年全市民政工作会议

2021-03-29 10:00     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月26日,贵港市民政局召开2021年全市民政工作会议,深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示批示精神,传达贯彻全国全区民政工作会议以及市委市政府工作部署,总结2020年工作,研究部署“十四五”期间特别是2021年民政工作。市民政局党组书记、局长蓝胜作工作部署并讲话。

会议传达了何录春书记对民政工作的批示精神和自治区民政厅朱学庆厅长到我市调研时指示精神,并通报全市民政系统2020年有关获奖表彰情况。

会议指出,2020年是全市民政事业发展极不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情和脱贫攻坚两大战役,全市各级民政部门在市委市政府的正确领导和自治区民政厅部署指导下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力实施民政“33101”重点工作,各项民政工作取得了新进展、新成效。一是履职尽责,民政领域疫情防控成效显著;二是织密编牢兜底保障网,助力打赢脱贫攻坚战;三是完善养老服务体系,养老事业加快发展;四是精准施策,城乡社区治理不断深化;五是突出民生保障,社会事务和儿童福利提质增效;六是“五社联动”,社会组织和慈善事业取得新发展;七是党建引领,民政综合能力建设不断加强。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实党中央、国务院,自治区党委、政府和市委、市政府各项决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以人民为中心,实施“四大战略”,突出“四大振兴”,聚焦主责主业,重点推进民政“33123”工作,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,动全市民政事业高质量持续发展建设珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城作出新的更大贡献。

会议强调,全市各级民政部门要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移深化全面从严治党,努力把民政系统各级党组织打造得更加坚强有力,把广大党员干部锤炼得更加奋发有为,说干就干,干就干好,干就干成,奋力谱写全市民政事业高质量发展新篇章,以优异成绩建党100周年献礼。

会上,桂平市民政局、平南县市民政局、港北区民政局、港南区民政局、覃塘区民政局、市低收入居民家庭经济状况核对中心作了交流发言。

贵港市民政局处级领导干部、各县市区民政局局长、贵港市民政局机关各科室负责人、贵港市民政局直属各单位主要负责人参加了会议。


文件下载:

关联文件: