简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市民政局召开2021年清明节期间疫情防控和安全祭扫工作专题会

2021-03-29 10:03     来源:贵港市殡葬管理处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实中央、自治区和市委、市政府关于殡葬改革工作的决策部署,统筹做好疫情防控和清明节期间群众祭扫服务管理,实现文明祭扫、平安清明目标2021年3月26日,贵港市民政局党组书记、局长蓝胜主持召开2021年清明节期间疫情防控和安全祭扫工作专题会,就清明节期间疫情防控和群众祭扫服务保障工作进行部署民政局副局长、二级调研员诸葛颂良、四级调研员邓世芳、社会事务儿童福利科长殡葬管理处班子成员和福泰园负责人参加。

会议听取了市殡葬管理处负责人、福泰园负责人、市民政局分管领导有关清明节祭扫工作部署落实情况。

蓝胜强调,今年清明节祭扫工作要切实提高政治站位,压实疫情防控责任,统筹做好清明节期间疫情防控和群众祭扫工作,事关社会稳定大局。要严格落实好疫情防控的各项措施,确保疫情防控和清明祭扫工作稳字当头,万无一失。他要求,要完善各项应急预案,压实殡葬服务机构主体责任,全面排查整治各类安全隐患;要积极应对清明节期间群众祭扫服务可能发生的各种问题事件,要按照“早发现、早告、早控制”的工作目标,尽量把问题解决在萌芽状态,避免事态扩大;提升祭扫服务管理水平,适度增设服务窗口、延长服务时间、优化服务流程、创新服务手段,努力提供更加优质、高效、便捷、温馨的殡葬服务,不断提高公众满意度。要强化宣传引导,充分利用电视、网络、广播、报纸等新闻媒体,手机短信、微信公众号等平台重点宣传文明低碳祭扫方式,引导树立移风易俗新风尚。


文件下载:

关联文件: