简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

我市全面开展新一届村(社区)干部培训

2021-03-30 17:22     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我市全面完成新一届村(社区)两委”换届后,为促进新一届村(社区)“两委”成员快速进入角色、找准定位,全面提升履职能力本领,通过组织参加上级培训、举办专题班、研讨班等,全面开展新一届村(社区)干部培训。截止3月30日,全市各级共举办各类培训班31场次,参加人员达3806人次。

在各培训中,通过专题辅导、警示教育、现场观摩、主题研讨和经验交流等形式,围绕全面从严治党、产业发展、公共服务、环境整治等群众“堵点”问题,开设涵盖基层治理、基层党建、乡村振兴、党章党规等个方面课程,不仅总结了“一肩挑”工作高效开展经验做法,还详细讲解了村级带头人如何推进乡村振兴与深化农村改革的具体举措,着力解决农村带头人在推进乡村振兴和基层治理现代化进程中的本领恐慌和经验不足的问题。同时,结合开展新一届村(社区)“两委”干部就职宣誓和履职承诺“话发展、促振兴”活动,激励基层“领头雁”亮出新精神、担起新使命、干出新形象。

通过培训,培育引导新一届村(社区)干部认清当前基层工作新形势,提升带领群众发展农村经济、推动社会治理、优化为民服务的能力和水平,为实施“十四五”规划、巩固拓展脱贫攻坚成果、加快推进乡村振兴提供坚强组织保障。

文件下载:

关联文件: