简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市港南区荣获“长寿之乡”称号

2021-07-01 17:25     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

629日,中国老年学和老年医学学会正式授予贵港市港南区长寿之乡称号。

近年来,市委市政府高度重视健康养老工作,市政府领导多次深入港南区调研长寿之乡申报认定工作,听取工作汇报,研究部署工作落实。港南区组织成立由民政部门牵头,卫健、教育、统计、农业农村等多部门配合的工作专班,落实工作经费,积极主动对接中国老年学和老年医学学会,全力推进长寿之乡申请认定工作。

据统计,港南区人口平均预期寿命为80.43岁,高出全国人口平均预期寿命3岁。有百岁老人93人,平均每10万人口中有百岁老人13.2个,60岁以上老人108009人,80岁以上老年人20451人,80岁以上人口占60岁以上老年人口的比例为18.9%

港南区独特的地理气候环境、广袤的富硒土地和良好的生态居住环境、良好的老年人生活习惯和福利政策、健全的养老和卫生健康服务网络、丰富的老年文体活动、崇尚敬老孝老文化、经济的快速发展等是当地人口长寿的秘诀。

文件下载:

关联文件: