简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市民政局举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨第4期“党建引领·书记问效”谈社会组织党组织“五社联动”专题研讨会

2021-07-08 18:07     来源:贵港社会组织
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,贵港市民政局于2021年7月7日在贵港市社会组织孵化中心培训室召开举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨第4期“党建引领·书记问效”谈社会组织党组织“五社联动”专题研讨会。

会上,中共贵港保险行业协会支部、中共贵港市青年志愿者协会支部、中共贵港市荷城义工协会支部、中共贵港市女企业家协会支部、中共贵港市巾帼家庭服务联合会支部、中共贵港市民政局机关支部等围绕开展“五社联动、情暖基层”行动主题作重点发言,其余各支部作自由交流发言。

会上,市社会组织综合党委副书记诸葛颂良作了党建工作任务部署,一是要深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,二是要开展“两个覆盖”质量提升行动,三是要强化社会组织领域重点行业新兴业态党建,四是要提升党建引领服务发展效能,五是要抓好社会组织党组织意识形态工作,六是要着力提升抓工作落实能力。

市社会组织综合党委书记蓝胜同志在会议上提出了三点要求:一是要充分认识到习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神对社会组织的方向引领作用,二是要进一步认识民政工作对社会组织的引领作用,三是要充分认识社会组织工作对“五社联动”基层治理的作用。

最后,所有与会人员一起唱响红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,表达对中国共产党的热爱。

文件下载:

关联文件: