简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

平南县民政局开展夏季送清凉活动

2021-07-12 09:50     来源:平南县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

入夏以来,为切实做好高温天气下流浪乞讨人员救助工作,防范流浪乞讨人员发生中暑等事故,6月份起,平南县民政局下属单位救助管理站积极开展夏季送清凉活动,及时为街头流浪乞讨人员送去关爱和清凉,确保他们安全夏。

实行街面巡查救助救助站工作人员重点加强对县城区重点区域和主要道路,特别是对车站、商贸区、公园、桥梁涵洞等易出现流浪乞讨人员地方的巡查和救助力度,积极劝导街头流浪乞讨人员入站受助、进站避暑;对不愿意入站接受救助有一定自理能力的流浪乞讨人员引导到阴凉的地方避暑为其发放必要的防暑降温矿泉水、食品,帮助他们顺利度夏发现街头流浪乞讨的危重病人、精神病人等危困人员及时通知120医院救治,全方位为街头流浪乞讨生活无着人员提供救助服务。活动开展以来,救助管理站秉承着发现一例及时救助一例的理念,全力保障流浪乞讨人员的健康与安全。

站内救助保障到位入夏前,救助管理站储备了充足的食品和防暑降温用品,并严格落实24小时值班制,确保进站的流浪乞讨人员能得到及时有效的救助。

加大救助宣传力度救助管理站工作人员通过积极开展宣传活动,通过广大群众发放宣传资料的形式,让广大群众了解流浪乞讨人员群体,广大群众宣传流浪乞讨人员和未成年人救助系列知识,动员和争取广大群众配合、支持救助管理工作

下一步,救助管理站工作人员还将继续赴定点托养机构、医疗机构,对长期滞留的受助人员开展“夏季送清凉”慰问活动。

      2021年6月17日,县救助管理工作人员为在通泰百货门口发现的一流浪乞讨人员发放夏季衣服

     2021年7月2日,县救助管理站工作人员为在甘莲村公路边发现的一流浪乞讨人员发放夏季衣服,水和食物

           2021年7月7日,县救助管理站工作人员在江滨公园开展救助政策宣传活动

文件下载:

关联文件: