简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市民政局收到一面群众送来的锦旗

2021-07-19 15:46     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月16日,贵港市民政局收到了一面来自贵港市港北区一名先心病患儿家长覃女士送来的锦旗。覃女士表示感谢党和政府开展困境先心病儿童救助计划,给孩子带来“心”希望、带来了新生活。据了解,覃女士的孩子于6月28日由贵港市民政局、贵港市慈善总会和相关单位工作人员陪护到天津泰达国际心血管病医院免费接受手术治疗,孩子术后恢复情况很好,现在已经和普通的孩子一样正常地生活、学习。

据了解2021年67-9日,由广西民政厅、广西慈善总会、中国移动慈善基金会、天津泰达国际心血管病医院联合实施的困境先心病儿童救助计划广西项目,贵港市民政局和各县市区民政局等单位配合实施,贵港市开展免费先天性心脏病筛查救助活动民政部门向每名患儿补助3000元交通、食宿费用。

本次活动分别在贵港市城区、桂平市、平南县设立筛查站点,项目救助对象是户籍为广西的困境家庭0至14周岁先心病未成年人,共筛查211名儿童,其中符合手术指征的患儿48名。

文件下载:

关联文件: