简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 图片专栏

市民政局局长蓝胜下乡督查暗访事实无人抚养儿童工作的开展情况

2020-08-25 11:24     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加快推进事实无人抚养儿童排查认定工作,2020822日,蓝胜局长到桂平市下湾镇和蒙圩镇进行督查暗访事实无人抚养儿童的工作开展情况。

本次督查暗访采取不发通知、不打招呼直接入户访问核查的形式进行。督查组一行直接下村入户与疑似事务无人抚养儿童面对面交谈,了解他们的基本情况,研究甄别是否符合纳入事实无人抚养儿童基本生活补贴发放范围。经过入户调查,督查组回到下湾镇、蒙圩镇政府检查开展事实无人抚养儿童工作排查认定台账。期间,蓝胜局长强调,做好事实无人抚养儿童保障工作是保障和改善民生的重要举措,是服务打赢脱贫攻坚战、确保各类特殊困难群众一道进入小康社会的重要制度安排,要切实把事实无人抚养儿童基本生活保障政策落实到位,确保事实无人抚养儿童基本生活得到真真切切的保障。



文件下载:

关联文件: