简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 图片专栏

自治区民政厅副厅长文琦到贵港调研民政法治建设工作

2021-03-19 18:42     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月18日,自治区民政厅党组成员、副厅长文琦到我市调研民政法治、标准化和政务服务工作。

在市社会福利中心,文琦听取有关项目工作情况介绍,调研市社会组织孵化中心、市医大仁爱养老服务中心,与有关负责人、志愿者、党员干部亲切交流。在市民政局召开座谈会,听取了贵港市民政局关于民政法治及重点工作的情况汇报,并与市、区民政局有关负责同志进行了工作交流。他指出,民政法治工作涉及民生各领域,关系群众利益,社会敏感性强。《民法典》实施后,各级民政部门要抓住有利时机推进民政重点领域法治建设,加强行政执法机制探索,推进民政法治规范化常态化;要以民政标准化建设为抓手,助力“放管服”改革,提高民政部门行政审批和政务服务水平,更好践行“民政为民、民政爱民”工作理念;要充分发挥标准对民政法治建设的推动作用,鼓励有条件的单位先行先试,分领域分等级制定标准,及时将地方行之有效的标准上升为行业标准、国家标准和政策法规。

民政厅政策法规处(行政审批办)和贵港市民政局有关负责同志参加调研。


文件下载:

关联文件: