简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 图片专栏

市政协副主席谭汝新到平南县调研养老工作

2021-05-27 17:40     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月26日,市政协副主席谭汝新率队到平南县调研养老工作。市民政局局长蓝胜、中民社会规划研究院副院长、第一养老护理服务(深圳)有限公司总裁席剑涛参加调研,平南县政府副县长梁素安、政协副主席林梅陪同调研。

谭汝新一行先后到平南县上渡街道敬老院、平南县康养中心,了解乡镇敬老院运营管理情况,听县乡有关部门介绍养老项目前期工作进展情况。随后,召开座谈会,听取平南县养老工作情况汇报,与参会同志座谈交流。

谭汝新指出,养老服务既是一项重要的民生工程,也是一个极具潜力的重大产业,各级各相关部门要高度重视养老服务体系建设,着力探索解决农村老年人口数量多、空巢化、分布广,养老服务观念差、意识弱等问题,尽快补齐农村养老服务短板,加快推进城乡养老服务设施建设。要转变观念,营造全社会共同参与促进养老服务事业发展的良好氛围,逐步构建政府主导、全社会齐抓共管的工作格局。要规划先行,分类实施,引领养老机构科学发展,在不断加大公办养老机构建设力度的同时,通过“走出去,请进来”引进品牌养老企业,鼓励社会力量兴办养老机构,发展养老产业。要落实政策,加大投入,构筑以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。要培养人才,壮大队伍,提升专业化服务水平和标准化管理水平,为养老服务业提供人才支撑。



文件下载:

关联文件: