简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 图片专栏

贵港市民政局开展民政系统庆祝中国共产党成立100周年系列活动

2021-06-23 17:25     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在即将迎来中国共产党成立100周年之际,6月23日上午,贵港市民政局举行民政系统庆祝中国共产党成立100周年系列活动,开展了“红色歌曲大家唱”、“光荣在党50年”纪念章颁发仪式、“七一”慰问老党员、“党员心声大家谈”、“老党员初心讲堂”等活动。市民政局党组书记、局长蓝胜同志参加活动并讲话。

首先,开展感党恩跟党走 红色歌曲大家唱”活动,全体党员饱含深情齐唱红色歌曲《唱支山歌给党听,感党恩、颂党情,礼赞党的百年丰功伟绩。

其次,党组书记、局长蓝胜同志为8名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,在向获得纪念章的老党员表示诚挚的祝贺和崇高的敬意时他指出,一枚小小的纪念章,代表着党对老党员们的关心与谢意,同时承载了无限的荣光。老党员们戴着“光荣在党50年”纪念章,激动之情溢于言表。结合“我为群众办实事 解忧暖心传党恩”主题,蓝胜同志向老党员发放慰问金,并致以节日的问候,把党的关爱和温暖送到老党员手中,让他们切实感受到党的关怀。

接着,市民政局开展“党员心声大家谈”暨“老党员初心讲堂”活动。市民政局原副局长、有着56年党龄、79岁的老党员何承华发表感言,讲述他的入党历程和体会,他深情地说:“这一枚纪念章,是我们至高无上的荣誉,更是党对我们的殷切嘱托。作为一名老党员,我感到无比的骄傲,党的光辉永照我心!”

市民政局优秀党员代表、社会救助科科长韦善酌发表感言:我非常感恩共产党,是党培养了我。是党使我有机会为祖国、为民族做一些力所能及的贡献;是党给了我为人民服务的机会,让我能为困难群众谋福利、办实事。入党是一种光荣,更是一份责任!

“我很荣幸能参加今天的活动,能在这里发表感言更是让我激动不已。听了老党员的发言,我更深切地感受到我们要向优秀党员学习,充分发挥党员的先进性,做到在人生追求上有志气、在工作学习中有正气、在关键时刻有勇气,时刻牢记党员的初心使命。”市民政局优秀党务工作者周志海说。

活动中,市民政局党组书记、局长蓝胜同志讲话时指出,中国共产党百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。回顾走过的路、不忘来时的路,归根结底是为了继续走好前行的路。在迈向新的百年征程,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把人民对美好生活的向往作为始终不渝的奋斗目标,始终坚持以人民为中心,时刻把群众安危冷暖放在心上,认真落实各项惠民政策,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,奋力开创新时代民政事业高质量发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市直民政系统党员领导干部及老党员,港北区、港南区、覃塘区有关负责同志共70多人参加本次活动。

文件下载:

关联文件: