简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

贵港市民政局关于落实2019年度社会评价群众意见建议整改工作报告

2020-12-11 12:00     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据贵港市委市政府督查和绩效办考评办公室《贵港市委市政府督查和绩效办考评办公室关于分解落实贵港2019年度社会评价意见建议问题整改任务的通知》(贵督绩通202025文件精神。市民政局高度重视,认真组织整改,制定了整改工作方案,落实了工作措施,目前已经完成整改工作,现将整改工作情况汇报如下:

1、及时明确责任分工。20195月29日,贵港市委市政府督查和绩效办考评办公室《贵港市委市政府督查和绩效办考评办公室关于分解落实贵港2019年度社会评价意见建议问题整改任务的通知》(贵督绩通202025。我局主要领导高度重视,及时召开局长办公会议,就如何做好整改工作进行了部署,统一了思想认识,制订了我局《2019年群众意见整改工作情况表》、《贵港市民政局关于落实2019年度社会评价群众意见建议整改工作方案,明确了分管领导及具体承办人员。

2、认真制定整改措施。根据群众意见建议的内容,我局结合本局实际和部门职能,对每条意见建议,都进行认真思考,提出了尽可能具体、可操作的整改措施,并且明确整改的办结时限。

3、认真开展整改工作。明确责任分工、制定整改措施后,各责任科室认真开展整改工作。自治区反馈我市2019年度社会评价中群众反映的意见、建议中,涉及我局港市反馈2019年度社会评价意见建议中,涉及我局的意见、建议共3条,主要内容为社会救助和服务养老。责任科室按照已制订的整改措施进行认真整改,从今年开始已进行整改把更多的困难群众纳入低保范围,全面落实“六保”要求,扩大社会救助保障范围,截止目前,全市共有农村低保对象253684人、城市低保对象16868人。全市共有15.3066万建档立卡贫困人口纳入低保救助范畴,占全市建档立卡贫困人口的39%以上。低保救助更精准,低保管理更规范,群众投诉大大减少。为了使社会救助政策家喻户晓,深入到贫困户,使全社会全面了解社会救助政策,2020年,印制了12.3万多份折叠式低保政策宣传单,发放给困难群众、乡镇(街道)和村(居)干部。加快完善养老服务体系建设,积极争取上级资金支持建设贵港市第一老年人养护院项目,落实自治区福彩公益金700万元,项目已封顶。

市民政局涉及的3条群众意见建议已全部整改完成

贵港市民政局

20201211

文件下载:

关联文件: