简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

贵港市民政局关于落实2020年度社会评价中期评议意见整改工作报告

2020-12-20 12:03     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据贵港市委市政府督查和绩效办考评办公室《贵港市委市政府督查和绩效考评办公室关于做好2020年度社会价中期评议意见整改工作有关事项的通知贵督绩通202044号)文件精神。市民政局高度重视,认真组织整改,制定了整改工作方案,落实了工作措施,目前已经完成整改工作,现将整改工作情况汇报如下:

1、及时明确责任分工。20195月29日,贵港市委市政府督查和绩效办考评办公室《贵港市委市政府督查和绩效办考评办公室关于分解落实贵港2019年度社会评价意见建议问题整改任务的通知》(贵督绩通202025。我局主要领导高度重视,及时召开局长办公会议,就如何做好整改工作进行了部署,统一了思想认识,制订了我局《2020社会评价中期评议意见整改情况表》、《贵港市民政局关于落实2020年度社会评价中期评议意见整改工作方案,明确了分管领导及具体承办人员。

2、认真制定整改措施。根据群众意见建议的内容,我局结合本局实际和部门职能,对每条意见建议,都进行认真思考,提出了尽可能具体、可操作的整改措施,并且明确整改的办结时限。

3、认真开展整改工作。明确责任分工、制定整改措施后,各责任科室认真开展整改工作。自治区反馈我市2020年度社会评中期评议意见整改群众反映的意见中,涉及我局的意见1条,主要内容为社会事务。责任科室按照已制订的整改措施进行认真整改,从今年开始已进行整改2020年11月,市民政局与广西佳和社会工作服务中心签订政府购买服务项目协议书,将35万元用于开展婚姻登记业务咨询和婚姻家庭辅导服务;2020年12月,市民政局举办2020年全市婚姻登记业务培训班,围绕民法典实施解读婚姻登记相关政策法规,及婚姻登记业务工作进行案例分析和探讨交流,全面贯彻落实民政部婚姻登记机关行风建设和婚俗改革试点工作要求,进一步提升全市婚姻登记管理工作水平和服务能力,推进我市婚姻登记机关规范化、标准化建设。

市民政局涉及的1条群众意见建议已全部整改完成

贵港市民政局

20201220

文件下载:

关联文件: