简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

贵港市民政局关于开展全市性社会团体、民办非企业单位2020年度检查的通知

2021-03-23 16:54     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各全市性社会团体、民办非企业单位、各业务主管单位:

依据国务院《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》的规定,贵港市民政局将对全市性社会团体、民办非企业单位实施2020年度检查(以下简称年检)。请各业务主管单位、行业管理部门及时通知所主管的社会团体、民办非企业单位,按规定要求和期限填报年检材料,并对年检材料进行审查,作出初审结论。接受年检是社会组织的法定义务,年检结论关系到社会组织的社会信用、税收优惠、等级评估、承接政府购买服务等重大权益,各全市性社会团体、民办非企业单位要高度重视年检工作,填报年检材料务必要做到真实、准确、完整。

全市性社会团体、民办非企业单位于2021年5月31日前,按要求将全部年检纸质材料报送至贵港市政务服务中心二楼90号民政窗口,贵港市民政局将通过抽查审计、实地检查、书面抽查等方式,按一定比例对社会组织提交的材料进行抽查核实,并将核实结果和日常管理中发现的问题,综合研究确定社会组织年检结论。对虚假填报和未按期报送年检材料的,我局将依法依规予以严肃处理。

以下几项工作如未完成的社会组织,务必在到民政窗口提交年检材料时同步提交申报材料:

1.完成与行政机关脱钩的行业协会商会未申请换发登记证书和修改章程的;

2.社会组织名称区域名未规范增加“市”字的;

3.未按照《民政部关于在社会组织登记管理工作中贯彻落实〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉有关要求的通知》要求,在章程中加入“本会(中心、院等)坚持中国共产党的全面领导,根据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动,为党组织的活动提供必要条件”内容的。

请各业务主管单位督促所主管的社会组织按时参加年检,并给出初审意见。

附件1.全市性社会团体、民办非企业单位2020年检须知

2.应参检2020年度检查的社会团体名单

3.应参检2020年度检查的民办非企业单位名单

贵港市民政局

2021年03月23日

关联文件: