简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

李新元主持召开征求对经济工作的意见和建议座谈会

2020-12-17 16:10     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月16日下午,市委书记李新元主持召开座谈会,就制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标,听取党代表、人大代表以及各界人士和专家学者的意见建议。李新元在讲话中强调,要开门问策,集思广益,把“十四五”规划和2035年远景目标编制好,为奋力建设西江流域核心港口城市和战略性新兴产业城而努力奋斗。

市委副书记胡晶波就起草《市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议(征求意见稿)》的思路和过程作说明。市领导武林东、李建锋、黄锦锋、潘汉胜出席座谈会。

座谈会上,平南县大玉余甘果专业合作社理事长黄丹红,桂平市农业局植保植检站站长陈仲南,市人大常委会原副主任覃志清,民建市委会主委韦芬萍,市党外知识分子联谊会常务副会长骆泽昌,市新阶层人士联谊会常务副会长曹林希,市工商联主席、商会会长秦春怡,团市委书记吴华勇,贵钢集团董事长蒋耀生,广西软科学研究会理事长姚华等10位代表先后发言。大家高度赞同市委对当前经济形势、产业发展和明年经济工作的考虑,并就深化改革、推动工业高质量发展、全面推进乡村振兴等提出意见和建议。

在听取大家发言后,李新元指出,大家踊跃建言、积极献策,谈形势实事求是,提建议针对性强,市委将认真研究,积极吸纳。“十三五”时期,全市干部队伍敢干、实干、苦干、善干,社会各界同心同德、顽强奋战,广大人民群众不畏艰难、奋勇拼搏,贵港取得跨越式发展,打赢了经济翻身仗。“十四五”时期是我市在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我市将进入新发展阶段。科学编制好我市“十四五”规划和2035年远景目标,将为我们继续开拓创新、担当作为,实现加快发展、高质量发展,力争走在全区发展前列提供有力指引和明确遵循。

李新元要求,要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届五中全会和自治区党委十一届九次全会精神,与贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神特别是对广西工作的重要指示批示和题词精神结合起来,聚焦新定位、新目标、新任务、新要求,从战略和全局的高度,加强对贵港“十四五”时期及未来更长一段时间发展的科学系统谋划。要紧扣“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”三个核心要义,看齐标杆,把准方向,走对路子,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。

李新元强调,要找准发展定位,科学确定发展目标,贯彻以人民为中心的发展思想。要密切沟通配合,加强对上衔接、左右协同、开门问策,协助市委做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾、凝聚共识等工作。要积极践行“四为”理念,大力弘扬“四干”作风,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,为奋力建设西江流域核心港口城市和战略性新兴产业城贡献更多智慧和力量。

会前,市委就“十四五”发展和2035年远景目标开展网上意见征求活动,分工作组深入各领域进行意见征求。

文件下载:

关联文件: