简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

何录春出席市委党校(市行政学院)春季期开学典礼并讲话

2021-03-16 15:38     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月15日上午,市委党校(市行政学院)2021年春季期开学典礼在市委党校报告厅举行。市委书记何录春在典礼上作开班动员讲话并开展专题授课,要求学员珍惜宝贵机会,安心学习,有所收获,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在建设贵港现代化新征程中解放思想、奋勇争先、建功立业。

何录春指出,“十三五”是我市发展极不平凡的五年,也是全市上下凝心聚力、真抓实干、乘势而上高质量发展的五年,综合实力持续提升,产业发展速度持续提升,脱贫攻坚成效持续提升,民生福祉温度持续提升,党的建设水平持续提升。成绩来之不易,我们必须倍加珍惜,认真总结提升,重整行装再出发。

何录春指出,进入新发展阶段,在应对诸多困难挑战的同时,我市也面临一系列重大机遇。总体来看机遇大于挑战,我们要解放思想、认清形势、把准方位、把握机遇、应对挑战、乘势而上,坚定推动贵港跨越发展的信心和决心,以更高的站位、更宽的视野、更大的格局来审视当前贵港的发展,深刻理解和把握中央、自治区对国内外经济形势的重大判断,坚持问题导向,提升驾驭风险的能力,持续推动我市经济社会高质量发展。

何录春要求,要谋定方略、加压奋进,奋力建设珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城。要坚持党建引领,不断夯实党的基础,强化党的建设,以强有力的党建引领发展的步伐,确保贵港发展的航船行稳致远。要践行以人民为中心的发展思想和“四为”理念,把为民造福作为最重要的政绩,担当、实干、发展、奋斗,不断提升改革发展稳定的含金量。要实施“四大战略”,突出“四大振兴”,进一步强龙头、补链条、聚集群,全速全力培育新能源(智能)汽车及电动车、林木加工、纺织服装服饰、绿色建材等千亿产业集群,推动贵港高质量发展。

何录春强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,着力提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、为民服务能力、狠抓落实能力等“七种能力”,争做贵港高质量发展的“顶梁柱”。要守牢政治品质“第一关”,学“向日葵”,不当“墙头草”;要练就调查研究“掘地功”,沉得下去,不浮在面上;要握稳科学决策“方向盘”,勤练“五观”,不随意“三拍”;要抡起改革攻坚“开山斧”,像“热锅上的蚂蚁”,不做“温水里的青蛙”;要下好应急处突“先手棋”,未雨而绸缪,不能临渴而掘井;要真正成为群众“贴心人”,唇齿相依、鱼水相融,不能冷暖不知、呼声不应;要苦练狠抓落实“铁脚板”,脚踏实地做事,不能纸上谈兵误事。

何录春强调,参加培训班的各位学员要以对组织、对事业、对个人高度负责的态度,珍惜这次难得的学习机会,端正学风、作风,严格遵守党校的各项纪律和制度,真正坐得下来、钻得进去,多学一点、深学一点,争取学有所得、学有所获。要紧密联系本部门、本单位工作实际,加强思考和调查研究,切实把学习成果转化为服务人民、推动发展的动力和能力,在推动“四大战略”“四大振兴”,奋力建设珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城的生动实践中展现新作为、作出新贡献,奋力书写人生的华美篇章。

市委副书记、市委党校校长胡晶波主持典礼。市委常委、常务副市长、市行政学院院长黄卫平,市委常委、政法委书记、秘书长李建锋,各县(市、区)党校负责人,以及贵港市领导干部重大经济事项决策能力提升专题培训班、2021年贵港市县处级领导干部进修班(第18期)、贵港市2021年度新录用公务员(选调生)初任培训班、2021年贵港市村党组织书记专题培训示范班学员等参加典礼。


文件下载:

关联文件: