简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

我市召开乡村振兴工作情况专题协商座谈会

2021-07-07 17:46     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,市委、市政府召开乡村振兴工作情况专题协商座谈会,就乡村振兴工作听取各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见建议。市委常委、统战部部长潘汉胜出席会议并讲话,副市长农卓松通报今年以来全市推进乡村振兴工作情况,市政协副主席韦芬萍出席会议。

会议通报,今年以来我市围绕塑造乡村“形、实、魂”,出台了《贵港市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接加快农业农村现代化工作方案》,开展了“万名干部回故乡  带领群众建家乡”“千企联千村  共建新农村”两大活动和9个专项行动,重点推进乡村风貌提升、农房管控、土地综合整治三大任务。目前,各项工作有序推进。

潘汉胜在讲话中指出,今年是“十四五”开局之年,也是全面推进乡村振兴的第一年。希望各民主党派、工商联、无党派人士把思想和行动统一到中共中央、自治区党委和市委的部署要求上来,在大局中准确定位,找准着力点,自觉融入大局、服务大局。要充分认识乡村振兴工作的重要意义,对照目标、盘点任务,整合资源、汇聚力量。要总结好成功经验,找到更多好办法、新路径,全力推进乡村振兴。

文件下载:

关联文件: