简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

蓝晓主持召开市政府党组(扩大)会议

2021-07-16 15:10     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月15日上午,市长、市政府党组书记蓝晓主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习李克强总理在经济形势专家和企业家座谈会上的重要讲话精神和自治区政府常务会议、市委相关会议精神,传达学习自治区《“拼搏三季度  全力提进度”实施方案》精神,听取上半年全市重点工作推进情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。

会议指出,上半年,全市各级各部门认真贯彻落实中央、自治区的决策部署,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,全力打好“七场硬仗”,大力实施“四大战略”、突出“四大振兴”,各项工作都取得了较好成效,全市经济社会呈现良好发展态势。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,按照自治区“拼搏三季度  全力提进度”工作部署,统一思想、凝聚共识,坚定信心、精准施策,咬定目标不放松、凝心聚力加油干,推动全市经济社会高质量发展。

会议要求,要着力推动工业增产增效,深入推进“双百双新”“千企技改”项目建设,按照“三个100”要求,扎实推进工业项目落地开工、加快建设。要按照“七个一”要求,加快完善10大特色产业园区基础设施和公共服务配套设施,切实提升园区承载力,推动更多项目入园建设、产业入园集群发展。要牢固树立“项目为王”理念,抓好项目储备,抓实项目前期,抓紧项目建设,全力以赴大上项目、上大项目。要突出强链延链建链补链,持续开展招商引资,着力引进更多大项目、好项目。要坚持终端见成效,以钉钉子精神,推动招商项目尽快签约、落地开工、建成投产、上规入统。要深入开展促消费活动,加强重点商贸企业跟踪服务,加快推动文旅产业发展,大力发展交通运输业,推动三产提质提速。要聚焦塑造乡村“形、实、魂”,加快推进乡村风貌改造,培育发展壮大乡村产业,加快建设社会主义新乡村。要用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,着力提高人民生活品质。

会议要求,要强化要素保障,积极拓宽资金渠道,保障项目建设资金需求;要加大征拆力度、加强指标争取、加强土地综合整治、推动耕地占补平衡,确保重点项目用地需求;要加强与上级部门对接,坚决淘汰落后产能项目,争取更多能耗指标;要加强管线迁移、环评等各类要素保障。要围绕目标任务,加强分析研判,强化监测调度,坚持实事求是、依法统计,进一步做好统计工作。要强化责任落实,层层压实责任,加强督促考核,倒逼各项工作落地见效。

市政府党组副书记黄卫平,党组成员杨绍丽、黄星荣、李瑜,副市长农卓松分别通报了上半年各自分管领域重点工作推进情况。党组成员甘小杰出席会议。

文件下载:

关联文件: