简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

市领导调研新冠病毒疫苗接种和乡村风貌提升工作

2021-07-21 18:30     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月20日下午,市委常委、常务副市长黄卫平到桂平市调研新冠病毒疫苗接种和乡村风貌提升工作。

黄卫平先后到桂平市新冠病毒疫苗大型临时接种点、木乐镇卫生院现场调研,详细了解新冠病毒疫苗接种工作情况。他指出,接种新冠病毒疫苗是筑牢新冠肺炎疫情防控防护网的重要举措,各级各部门要高度重视疫苗接种工作,按照疫苗接种的目标任务,层层分解压实责任,坚决做好疫苗接种各项工作。要加大宣传组织力度,关注重点领域、关键环节,动员符合条件未接种疫苗的人员尽快接种,确保疫苗应种尽种。要压紧压实属地管理、部门行业监管、单位主体和公民个人的“四方责任”,做到守土有责、守土尽责,坚决筑牢疫情防控防护网。

在木乐镇新莲村桥龙屯、苍茂屯,黄卫平沿着村屯道路边走边看。他指出,乡村风貌提升是实施乡村振兴战略的重要抓手,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,加快推进乡村风貌提升各项工作。要扎实做好“三清三拆”,积极开展农村卫生治理,确保乡村干净整洁有序;要加大宣传力度,广泛发动群众积极参与到乡村建设中来,营造人人支持、人人参与的良好氛围;要积极发挥村屯理事会的作用,形成优良的村民治理体系,培育乡村文明新风尚,为全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础。


文件下载:

关联文件: