简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

贵港市第十一届“和为贵”文化节、第八届“美丽贵港我爱荷城”荷花展系列活动启动

2021-07-24 18:43     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

莲湖开盛景,荷城绘新篇。7月23日,“永远跟党走”贵港市第十一届“和为贵”文化节、第八届“美丽贵港  我爱荷城”荷花展系列活动启动仪式暨第八届覃塘区荷花文化旅游节开幕式在荷美覃塘景区举行。

市委书记何录春致辞并宣布“永远跟党走”贵港市第十一届“和为贵”文化节、第八届“美丽贵港  我爱荷城”荷花展系列活动暨第八届覃塘区荷花文化旅游节开幕;自治区关工委主任张少康,市委副书记、市长蓝晓,市人大常委会主任李水恒,市政协主席肖明贵出席。

何录春在致辞时对各位嘉宾和朋友长期以来关心支持贵港的建设和发展表示衷心的感谢。何录春说,在全国上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大时期、在全区各族人民全面贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神的关键时刻,我市举办“永远跟党走”贵港市第十一届“和为贵”文化节、第八届“美丽贵港  我爱荷城”荷花展系列活动及第八届覃塘区荷花文化旅游节,共享文化盛宴,共赏荷塘美景。这是我市经济社会发展中的一件大事、喜事,也是广大市民朋友热切期盼的一次盛事、盛会,更是贵港打造“荷城”品牌、刺激内需消费、推动文旅产业大发展的重要举措。

何录春说,希望各位嘉宾、各位朋友在荷花展系列活动中与纯洁高雅的荷花相伴,与悠久多彩的文化沟通,与秀美壮丽的风光对话,全身心亲近自然、融入荷城,感受贵港人民的热情好客、开放包容以及广交天下朋友的美好愿望。希望各位嘉宾、各位朋友更多地关心、支持贵港的发展,多到贵港旅游观光、投资兴业,支持贵港奋力建设珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城,持续为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献贵港力量。

中央文史研究馆馆员、复旦大学教授、教育部社会科学委员会历史学部委员葛剑雄,百色干部学院常务副院长唐秀玲,国家民委协调推进司副司长王海青,国家发展和改革委员会外经所贸易室主任王海峰, 商务部研究院亚洲研究所所长宋志勇,中国贸促会研究院国际投资研究部主任刘英奎,《环球时报》社副总编辑谢戎彬,广西文联党组成员、副主席钟桂发以及市领导胡晶波、黄卫平、李建锋、潘汉胜、杨绍丽、罗冠荣、周桂英、韦芬萍等出席活动。市委常委、宣传部部长黄锦锋宣布本届荷花展最佳赏荷点评比结果,市南山公园、贵港园博园、桂平市中山公园、覃塘区荷美覃塘、市区新世纪广场被评为荷花展最佳赏荷点。

开幕式后,与会人员参观精品园、荷花科普馆、平田党群服务中心、荷家坞广场、覃塘区乡村振兴学院、荷塘月色“藕”像西街等,对我市创新打造覃塘区荷花文化旅游品牌,加快文旅产业发展取得的成效表示肯定。

此次荷花展创新形式,将荷文化、美食文化、群众娱乐休闲以及旅游消费等有机结合,推出一系列参与性广、互动性强、雅俗共赏的群众文化和旅游消费活动。人民日报、新华社、环球时报、香港商报、澳门商报、广东广播电视台、羊城晚报等60多家主流媒体对本次活动作采访报道。


文件下载:

关联文件: